"Прям бальзам на душу", — написал Рогозин.

Газета The New York Times опубликовала статью, в которой эксперты оценивают военный потенциал России, которая "усиливает свои вооруженные силы и утверждает себя на мировой арене в масштабах, не виданных со времен холодной войны". Издание отмечает рост оборонного бюджета РФ, который в 2015 году увеличился на $11 млрд по сравнению с предыдущим годом. В это же время NYT приводит слова собеседников, которые предрекают замедление динамики роста трат на оборону в России из-за трудностей, вызванных падением цен на нефть, которые в свою очередь удешевили стоимость национальной валюты, и санкциями.

Также в статье приводятся слова эксперта, который утверждает, что "Россия догонит Запад в технологическом плане" в скором времени. Этот раздел сопровождается инфографикой, которая наглядно показывает параметры модернизации боевой авиации страны, ее межконтинентальных баллистических ракет, систем противовоздушной обороны (ПВО), танков, а также подводного и надводного флотов России.

Газета также оперирует использованием российских вооруженных сил за пределами своих территорий, в частности, операция по борьбе с "Исламским государством" (ИГ, арабский вариант - ДАИШ, запрещено в РФ) в Сирии.