Владельцы автомобилей, ставшие участниками массовой аварии с бронетранспортерами в центре Курска, подали к Минобороны иски почти на миллион рублей, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Ленинского суда Курска.

Один истец просит взыскать с министерства в общей сложности около 900 тысяч рублей за ремонт машины и сопутствующие расходы, второй просит возместить ему около 70 тысяч рублей.

Авария с участием двух БТР на одной из центральных улиц Курска произошла 27 февраля. Командование Курского военного гарнизона тогда заявило, что ДТП случилось по вине гражданских, которые якобы вклинились в организованную колонну военной техники. Сообщалост, что в результате аварии легковые автомобили получили "незначительные повреждения". Пострадавших не было.

Местные СМИ сообщали, что в результате аварии между двумя бронетранспортерами оказались зажаты четыре легковых автомобиля. Позже в интернете появилось видео с регистратора легкового автомобиля, на котором видно, как БТР сдает назад и сминает его капот.

INTERFAX.RU