В ответ на действия стран НАТО во главе с США на западном стратегическом направлении Минобороны РФ сформирует в Западном военном округе около 20 новых соединений и воинских частей, сообщил в понедельник на коллегии министерства обороны глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

Он отметил, что на западном стратегическом направлении продолжает расти военная угроза - страны НАТО во главе с Соединенными Штатами наращивает интенсивность полетов своей стратегической авиации, присутствие боевых кораблей с крылатыми ракетами, растех число их учений

«Действия наших западных коллег разрушают систему безопасности в мире и вынуждают нас принять меры адекватного противодействия. Мы постоянно совершенствуем боевой состав войск. До конца года в Западном военном округе будет сформировано около 20-ти соединений и воинских частей», - сказал министр.

Он уточнил, что даннные организационные мероприятия «синхронизированы с поставкой современного вооружения и военной техники». «В текущем году в войска округа планируется поставить около двух тысяч единиц оружия», - отметил Шойгу.

Глава военного ведомства также сообщил, что помимо формирования новых соединений и поставок современного оружия, Вооруженные силы РФ постоянно совершенствуют подготовку личного состава и органов военного управления. «Интенсивность отработки задач боевой подготовки кораблями Балтийского флота повысилась на 30%. Выполнено более двухсот упражнений с применением различных видов вооружения. Налёт авиации округа увеличился на 4%», - отметил он.

ДИМК МО РФ