Полевой выход подразделений артиллерии соединений и воинских частей общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) стартовал на полигонах, дислоцированных в Приморском  крае.

В ходе проведения сбора с артиллеристами будут проведены занятия по тактической, специальной и технической подготовкам, тренировки и контрольные занятия по стрельбе и управлению огнем. Артиллерийским подразделениям предстоит выполнить огневые задачи по поражению объектов условного противника, как прямой наводкой, так и с закрытых огневых позиций. Кроме того, во время стрельб будут применяться боеприпасы различных типов. Огневые задачи будут выполняться как в дневное, так и в ночное время.

В завершении сбора на общевойсковом полигоне «Сергеевский» под руководством командующего Приморской общевойсковой армии ВВО пройдет тренировка по управлению   артиллерийскими ударами.

В общей сложности в сборах задействовано более 500 единиц вооружения и военной техники: самоходные гаубицы «Мста-С», САУ «Акация», минометные комплексы, ракетные системы залпового огня, при этом привлечено около 2 тыс. военнослужащих.

 

Пресс-служба Восточного военного округа