Корабли Балтийского флота после участия в мероприятиях Международного военно-технического форума «Армия-2020» в Кронштадте, вышли в море и взяли курс в пункт постоянного базирования - в порт Балтийск Калининградской области.

В ходе межбазового перехода экипажи кораблей, среди которых корвет «Бойкий» малый ракетный корабль «Советск» отработают маневренные элементы – прохождение кораблями узкости, проведут учения по борьбе за живучесть кораблей на ходу, тренировки по связи и постановке радиоэлектронных помех, а также организации противовоздушной и противолодочной обороны.

Корабли Балтийского флота принимали участие в показе современных образцов вооружения, военной и специальной техники Военно-Морского Флота в г. Кронштадте в рамках проведения Международного военно-технического форума, который проходил с 27 по 29 августа. В общей сложности, в мероприятиях было задействовано более 15 боевых кораблей, судов обеспечения и быстроходных лодок из состава Балтийской и Ленинградской военно-морских баз, а также около 1.5 тысяч военнослужащих Балтийского флота.

Кроме того, в рамках международного военно-технического форума «Армия-2020» в г. Балтийске Калининградской области на площади Балтийской славы функционировала выставка вооружения и военной техники, стоящей на вооружении соединений и воинских частей Балтийского флота.

Среди кораблей - участников форума в г. Балтийске – малые ракетные корабли проектов 22800 и 21631, патрульный катер «Раптор», быстроходные лодки и др.  Кроме того, на форуме были представлены береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», ОТКР «Искандер», зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф», зенитно-ракетный комплекс «Тор М-2» и другая военная техника.

Пресс-служба ЗВО