Коридор из Восточной Гуты в пятницу был дважды обстрелян боевиками за время гуманитарной паузы, информация о пострадавших уточняется. Об этом сообщил журналистам представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Владимир Золотухин.

"Сегодня из района восточной окраины населенного пункта Дума боевики "Джейш аль-Ислам" (запрещена в РФ - прим. ТАСС) дважды обстреляли из минометов коридор безопасности на участке дороги М2, ведущий к пункту пропуска в населенного пункта Эль-Вафидин. Информация о пострадавших уточняется. Очевидно, что обстрелы осуществлялись с целью воспрещения выхода гражданского населения, желающего покинуть Восточную Гуту", - добавил представитель центра.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил в понедельник, что по поручению президента России Владимира Путина в пригороде Дамаска Восточная Гута с 27 февраля вводится ежедневная гуманитарная пауза с 9:00 до 14:00 местного времени (с 10:00 до 15:00 мск). В первые три дня паузы были сорваны боевиками: как сообщали в российском Центре по примирению враждующих сторон, террористы неоднократно обстреливали коридор, по которому должен осуществляться выход из этого района, а также силой удерживают население в подконтрольной им Восточной Гуте, угрожая расправой желающим покинуть ее.

ТАСС