ОАО «Газпром» не откажется от проведения новогоднего корпоратива, однако планирует совместить его с торжествами по случаю открытия одного из олимпийских объектов, построенных концерном в Сочи, сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя газовой монополии Алексея Миллера.

20 декабря в Сочи должно пройти открытие общественно-культурного центра «Галактика», отмечает Алексей Миллер. Это событие также приурочено к подведению итогов олимпийской программы «Газпрома» и празднованию Нового года.

Как сообщает РБК, накануне крупные госкомпании, такие как Сбербанк, РЖД, «Почта России», а также «Ростех» и ОАК, решили не тратить бюджетные средства на празднование Нового года. Так госкомпании отреагировали на возмущение президента РФ Владимира Путина о больших расходах, затрачиваемых на корпоративы.

«Странная тема какая-то — много истрачено на корпоратив или мало... Да сколько хотят, столько пусть и тратят. Только нужно сброситься из своего кармана и пойти на корпоратив», — отметил Владимир Путин.

Напомним, что 5 декабря на конференции Общероссийского народного фронта Владимир Путин заявил, что новогодние корпоративы в госкомпаниях должны проходить за счет сотрудников, а не бюджета компании.