Глава холдинга "Технадинамика" Игорь Насенков сообщил, что также создают электронную парашютную страхующую систему, которая позволит прямо в самолете проконтролировать работоспособность страхующих приборов

Холдинг "Технадинамика" госкорпорации "Ростех" планирует в 2022 году начать производство первого отечественного электронного страхующего прибора, который инициирует раскрытие запасного парашюта в нештатных ситуациях, что может спасти жизнь парашютиста. Об этом сообщил журналистам генеральный директор холдинга Игорь Насенков.

"На сегодняшний день в России все электронные страхующие приборы, которые используются парашютистами, импортные. Сегодня мы находимся на этапе испытаний, госиспытания планируем завершить в этом году. В начале 2022 года планируется организовать серийное производство", - сказал он.

Кроме того, создается электронная парашютная страхующая система, которая позволит прямо в самолете осуществить контроль работоспособности страхующих приборов, осуществить контроль фазы выхода десантника из самолета.

"Можно отслеживать все, что происходит с парашютистом в самолете. Если какие-то критические границы по скорости или по высоте или что-то иное случилось с парашютистом в самолете или в воздухе - это становится понятно, и на заданной высоте срабатывает электронный страхующий прибор", - пояснил глава холдинга.

ТАСС