МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Отряд кораблей Северного флота (СФ) провел учения в Арктике, в районе Новосибирских островов Северного Ледовитого океана. В маневрах был задействован большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", сообщили в пятницу в пресс-службе флота.

"В учении участвовали боевые корабли Северного флота, совершившие переход к архипелагу Новосибирских островов, и подразделения тактической группы СФ, базирующейся на острове Котельный. По легенде учения подразделения тактической группы Северного флота во взаимодействии с корабельной группировкой поражали морские цели и отражали атаки условного противника с морских и воздушных направлений", - рассказали на флоте.

Расчеты берегового ракетного комплекса "Рубеж" провели залповую стрельбу двумя крылатыми ракетами "Термит" по целям на удалении 50 км в акватории моря Лаптевых.

Экипаж большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" поразил воздушные цели из зенитного ракетного комплекса "Кинжал" и АК-630, а морские мишени уничтожил из корабельной артиллерийской установки АК-100. С побережья острова Котельный противовоздушную оборону обеспечили зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1".

 

Деятельность России по развитию арктической инфраструктуры была начата в 2012 году. С этого времени Северный флот регулярно осуществляет арктические походы, обеспечивая безопасность Северного морского пути.

ТАСС