В партии «Родина» считают, что ответом на теракт в Волгограде должны стать введение смертной казни для террористов и их пособников, говорится в официальном заявлении на сайте партии.

«Волевым политическим решением ввести смертную казнь для террористов, их пособников, а также иных лиц, знавших о готовящемся теракте и не сообщивших об этом правоохранительным органам», - с таким требованием выступил от имени партии лидер «Родины», депутат Госдумы Алексей Журавлев.

В его официальном заявлении в связи с терактом в Волгограде говорится, что «Родина» требует от федеральных властей, правоохранительных органов осуществить ряд мер оперативного реагирования, которое соответствуют нынешним «чрезвычайным обстоятельствам».

Помимо возврата к применению смертной казни, «родинцы» выступают за то, чтобы «одновременно арестовать всех известных руководителей бандформирований экстремистского и ваххабитского толка, а также пропагандистов воинствующего ислама, руководителей и ведущих активистов псевдоисламских тоталитарных сект».

Журавлев предлагает обратиться к национально-культурным движениям, религиозным организациям, национальным общинам и диаспорам с призывом самостоятельно выявлять и выдавать властям потенциальных террористов и экстремистов из своей среды.