Следственный комитет вызвал на допрос избранного мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в качестве свидетеля, сообщает РИА Новости.

«Да, он (Ройзман) вызван на допрос в СК»,  - представитель управления СК по Свердловской области, не уточнив, по какому делу вызвали мэра.

Сам Ройзман подтвердил агентству, что вызван на допрос, но не смог уточнить, по какому делу. «Сейчас побегу смотреть повестки. У меня еще сегодня суд еще по фонду одновременно», - добавил он.

Выборы главы Екатеринбурга стали одной из главной интриг единого дня голосования, который проходит в России 8 сентября. По данным горизбиркома, Ройзман на выборах мэра получил 33,31% голосов избирателей, а его ближайший конкурент - кандидат от партии «Единая Россия», вице-губернатор Свердловской области Яков Силин - 29,71%.

В конце июля партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова официально выдвинула Евгения Ройзмана кандидатом на пост мэра Екатеринбурга. Евгений Ройзман известен своим фондом «Город без наркотиков», который занимается реабилитацией наркоманов. Деятельность фонда постоянно подвергается критике со стороны властей и некоторых экспертов. Но, по утверждениям сотрудников Фонда, за первые четыре года после основания фонда в 1999 году смертность от передозировок в Екатеринбурге упала почти в 12 раз.