23 февраля 2017 – Сочи – Красная поляна – За день до начала III зимних Всемирных военных игр в лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» пройдут официальные тренировки команд по лыжному ориентированию. Спортсмены смогут изучить местность в текущих погодных условиях. Как раз в это время возможен снегопад, так что команды познакомятся с маршрутами в их наиболее сложном виде.  

Перед началом тренировки состоялась встреча представителей команд с судьями и спортивным комитетом, на которой были озвучены правила судейства и условия соревнований.

Сегодня утром трассы расчищали 5 снегоходов, которые проложили множество вариантов свежей лыжни по лесам комплекса «Лаура». Спортсменам предстоит выбирать маршруты в новых условиях – именно так будет проходить соревнование в ходе III зимних Всемирных военных игр.

  «Сегодня будет тяжелая тренировка. Снег в лесу липкий, рыхлый. Может снова пойти дождь или снег. Ребятам нужно готовиться к сложным условиям, будем надеяться, что на момент официального заезда не будет снегопадов и трасса окажется более плотной», - отметил старший судья старта по лыжному ориентированию Игорь Шешенин.