Сегодня жители столицы провели на площади Революции пикетирование Госдумы, требуя закрепления в Конституции России прав граждан на оружие. Об этом сообщает пресс-служба организации «Право на оружие».

Так, ко дню двадцатилетия Конституции РФ движение «Право на оружие» по всей стране организовало серию уличных акций с требованием внести изменения в основной закон страны.

«В законодательстве России уже есть нормы, декларирующие законность вооружённой самозащиты. Однако на практике периодически возникают ситуации нарушения прав граждан на необходимую оборону и оружие. Это не содействует их участию в борьбе с преступностью, в результате чего наша страна сегодня имеет самый высокий в Европе уровень криминальных убийств. Мы уверены, что для обеспечения национальной безопасности и дальнейшего развития России необходимы законодательные изменения, которых удастся добиться, только привлекая общественное внимание подобными акциями, - пояснила председатель движения «Право на оружие» Мария Бутина. - Безопасность и, обеспечивающее её, право на защиту себя и своих близких, в том числе вооружённую, являются фундаментальными человеческими правами, которые должны быть закреплены в Основном законе России».

Подобные акции проходят в Санкт-Петербурге, Барнауле, Перми, Пскове, Ростове-на-Дону, Тамбове и многих других городах России, говорится в сообщении организации.