Графическое обозначение российской национальной валюты в 2015 году появится на памятных банкнотах, посвящённых присоединению Крыма, а в дальнейшем может оказаться на каждой купюре в составе защитных признаков. Об этом 11 февраля сообщает газета Известия со ссылкой на Центробанк.

На сегодняшний день в обращении находятся только монеты номиналом 1 рубль с символом нацвалюты, а на денежных купюрах знак рубля появится впервые. Как отметили в Центробанке, в дальнейшем при проведении модернизации существующих банкнот символ рубля может быть вписан в дизайн одного из компонентов защитного комплекса денежного знака.

Напомним, выпуск купюры с видами Крыма был анонсирован в декабре 2014 года. Дизайн на данный момент ещё находится в разработке, но уже известно, что банкнота будет номиналом 100 рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, кириллическая буква Р, пересекаемая в нижней части горизонтальной чертой, была утверждена в качестве символа российского рубля в декабре 2013 года по итогам голосования на сайте Центробанка. За этот вариант проголосовал 61% участников опроса.