Минобороны РФ проведет жесткий конкурс среди выпускников вузов, подлежащих призыву и желающих проходить службу в военном инновационном технополисе «Эра», сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с финалистами конкурса «Лидеры России».

 

Шойгу встретился с финалистами конкурса на форуме «Россия — страна возможностей». Участники встречи поблагодарили министра обороны за то, что он согласился стать наставником некоторых победителей.

«Нам нужны хорошие ребята с хорошими мозгами. Вы знаете про технополис в Анапе. Мы очень надеемся, что нам удастся сделать там серьёзный проект для обновления оборонно-промышленного комплекса», — сказал глава Минобороны.

Он напомнил, что более четырех лет назад были созданы научные роты, и желающих пройти службу в них было так много, что пришлось отбирать призывников по конкурсу.

«Тут будет что-то подобное, но гораздо жестче. Скорее всего, к июню объявим большой конкурс. Он будет очень своеобразным. Выпускники вузов, подлежащие призыву в Вооруженные силы, будут проходить конкурс для службы в технополисе», — подчеркнул Шойгу.

Проект инновационного технополиса «Эра», который возводят в Анапе, представили 23 февраля главе государства Владимиру Путину. В 2018 году планируется создать инфраструктуру и организовать работу научно-исследовательского кластера Минобороны России. Планируется размещение государственными корпорациями на территории технополиса своих представительств, малых инновационных предприятий, а также курирование представителями указанных организаций научной работы научных рот в предметных областях. Как ранее говорил Шойгу, также в технополисе смогут работать молодые ученые и выпускники технических вузов, для которых построят жилой комплекс на тысячу квартир.

Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ