Заседание правительства Армении под председательством нового премьер-министра Никола Пашиняна началось в Ереване. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

По информации ТАСС, в повестке - вопросы бюджета, предстоящий саммит в ЕАЭС в Сочи 14 мая, внесение поправок в ряд законов.

В пресс-службе администрации премьера сообщли, что Пашинян отправил в отставку помощника главы кабмина Аветиса Берберяна.

"Премьер-министр Армении Никол Пашинян отправил в отставку помощника премьера Аветиса Берберяна", - говорится сообщении.

Берберян был помощником экс-президента Армении Сержа Саргсяна и был назначен помощником премьера после того, когда Саргсян стал главой кабмина страны.

Кабмин также одобрил создание военно-технического научно-исследовательского института.

По словам замминистра обороны страны Давида Пахчаняна, учреждение станет "мозговым центром" военно-промышленного комплекса республики и обеспечит экспорт армянской военной продукции.

Пикеты у здания правительства

 

Жители Армении, требующие изменений в общественно-политической жизни страны, собрались в пятницу утром у здания правительства на площади Республики, сообщает корреспондент ТАСС.

Около двух десятков человек представляют общество глухих Армении. По словам их представителя, люди пришли требовать отставки председателя общества Григора Григоряна, обвиняя его в злоупотреблении полномочиями и коррупции.

Отдельный пикет проводят две женщины, пришедшие с портретами своих сыновей, погибших во время службы в армии от неуставных отношений. "Мой сын видел, как сливали солярки, и за это его убили офицеры", - рассказала одна из женщин. По словам пикетчиков, они требуют улучшения ситуации в Вооруженных силах страны.

После избрания оппозиционного политика Никола Пашиняна премьер-министром Армении, в стране продолжаются акции протеста, однако они уже не носят массовый характер. В четверг около двух сотен человек провели митинг у здания мэрии Еревана, требуя оставки главы городской администрации Тарона Маргаряна.

 ТАСС