Приемка построенных военных объектов в России осуществляется зачастую более медленными темпами, чем необходимо. Об этом сообщил во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"На сегодняшний день имеются не единичные случаи волокиты с приемкой завершенных строительством объектов - при этом зачастую по необоснованным причинам, не связанным с их строительной готовностью", - сказал Шойгу, открывая селекторное совещание.

Он уточнил, что ежегодно строится более 3500 зданий и сооружений. "Построенные объекты должны приниматься в эксплуатацию с обеспечением необходимыми лимитами на их текущее содержание. Такая работа должна проводиться соответствующим органам военного управления на постоянной основе", - отметил министр.

По его словам, Министрство обороны РФ выработало механизмы максимально оперативной передачи зданий и сооружений для их использования в повседневной деятельности войск, которые необходимо исполнять всем ответственным должностным лицам.

Шойгу поручил главнокомандующим видами Вооруженных Сил, командующим войсками военных округов и родами войск, заинтересованным органам военного управления своевременно определять пользователя и балансодержателя объектов, "держать вопрос их приема в эксплуатацию на особом контроле и обеспечивать приемку зданий и сооружений в течение трехмесячного срока".