В феврале в войсках Центрального военного округа (ЦВО) будет проведено более 100 учений различного уровня. Об этом сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

 «В феврале проведем более 100 учений различного уровня в общевойсковых объединениях, соединениях и воинских частях Центрального военного округа. География мероприятий боевой подготовки охватит три региона России: Урал, Сибирь и Поволжье, а также горные полигоны в Республике Таджикистан», — сказал генерал-полковник Александр Лапин.

 Подготовка к учениям будет проходить по модульному принципу, предполагающему, что отработка задач в обороне, наступлении, в ходе разведывательных и иных действий начнется с отделений и последовательно будет проходить все ступени до батальона, действующего в интересах полка или бригады.

 Справочно:

 ЦВО дислоцирован на территории 29 субъектов Российской Федерации. В состав округа структурно входит несколько заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, авиабаза Кант в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.

Пресс-служба ЦВО