Московские власти в ближайшее время могут установить единый тариф для проезда в такси, передает “Интерфакс” со ссылкой на заместителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрия Пронина.

По его словам, регулирование тарифов государством в таксомоторном бизнесе во всем мире является обычной практикой. "Если полтора-два года назад нам говорили, что регулировать тарифы не нужно, то сейчас эта ситуация полностью поменялась, и на последней встрече таксомоторное сообщество просит город ввести тарифное регулирование", - сказал Пронин.

На пресс-конференции в “Интерфаксе” он заявил, что департамент транспорта рассматривает этот вопрос. "Как только мы будем готовы сообщить о том, что тарифы можно вводить, мы будем отдельно уже на этот счет разговаривать, но мы работаем в этом направлении и в ближайшее время, я думаю, что-то скажем", - сообщил Пронин.

"Мы не являемся исключением, так как большинство цивилизованных стран устанавливают единые тарифы для такси. В любом заграничном мегаполисе вы прогнозируемо доедете из точки "а" в точку "б" за одну и ту же сумму. А ситуация в Москве сегодня совершенно не прогнозируема. Есть еще и различные недобросовестные перевозчики, которые пытаются ухищрениями увеличить сумму поездки, и это негативно сказывается на отрасли в целом, а также на других отраслях, в том числе и туризме", - рассказал Пронин.