На базе отдельного батальона управления армейского корпуса Балтийского флота, дислоцированного в городе  Гусев Калининградской области, проведен учебно-методический сбор с начальниками связи, командирами батальонов и отдельных подразделений связи соединений и воинских частей общевойскового объединения.

Основной целью трехдневных сборов являлись проверка профессиональных знаний и практических навыков командиров, слаженности подразделений и их способности выполнять поставленные задачи в условиях ведения современного боя.

После проведения практических и теоретических  занятий  участники сборов успешно сдали специальные нормативы и зачеты по знанию руководящих документов.

По завершении сборов были подведены итоги завершившегося учебного года, в лучшую сторону был отмечен отдельный батальон управления армейского корпуса флота. На зимний период обучения главной задачей связистов корпуса будет поддержание боевой готовности системы связи, ее устойчивое и непрерывное функционирование в любых условиях обстановки.

В общей сложности, свое мастерство на сборах повысили более 20 офицеров командного звена подразделений связи армейского корпуса флота.

Пресс-служба ЗВО