Россия выдвигает штрафные санкции к Германии за срыв контракта по созданию военного учебного центра в Мулино Нижегородской области, сообщил первый замминистра обороны генерал армии Аркадий Бахин.

«Мы выдвигаем штрафные санкции, и эти санкции сейчас рассматриваются в суде», – сказал Бахин, не уточняя деталей судебного иска.

Он отметил, что центр подготовки в Мулино никак не пострадает от срыва контракта, так как российская промышленность в состоянии освоить производство лазерных средств стрельбы, которые отказалась поставлять Германия.

Генерал, попавший в санкционный список, также сообщил, что теперь к нему будут ездить на переговоры западные коллеги. «Санкции никак не отразятся. Поверьте, эти санкции для меня ничего не значат. Другое дело - это осложнит отношения. Им же хуже, они сами теперь к нам будут ездить», – сказал Бахин, передает РИА Новости.

Напомним, летом прошлого года правительство ФРГ приняло решение в 2014 году отозвать разрешение у компании Rheinmetall, которая совместно с Россией строила Центр боевой подготовки в Мулино и поставляла для него необходимые лазерные имитаторы. Достраивали полигон силами российских компаний.

В декабре российское правительство официально предъявило претензии немецкой компании Rheinmetall за срыв контракта на 100 млн евро.