Сергей Доренко, покинувший «Русскую службу новостей» (РСН), считает, что новый гендиректор радиостанции Арам Габрелянов будет ему мстить за критику газеты «Известия» в интервью, опубликованном Lenta.ru в среду.

«Только что звонил Габрелянов, я так понял из его взволнованного мата, он обещал мстить за это интервью», - написал журналист в Twitter. «Габрелянов поставил условие: я немедленно извиняюсь перед lifenews и Известиями за характеристику русского языка в этих изданиях как плохого», - добавил он.

В интервью Доренко заявил, что уходит с РСН, так как «принципиально сохраняет дружественные чувства к Араму, просто считает, что их природа такова, что они не могут находиться вместе». По словам Доренко, он не стал бы работать на РСН в любом случае, так как назначение Габрелянова «было произведено секретно», и он «не мог не усмотреть в этом замысла».

Кроме того, бывший главред радиостанции рассказал, что в конце прошлой недели Габрелянов обещал заниматься лишь рекламой и финансированием РСН, но уже в понедельник объявил, что будет вмешиваться и в редакционную политику, «забирает абсолютно все». Когда его назначали на должность главреда, условия были такие, что Доренко контролирует радиостанцию полностью независимо от должности, заявил журналист.

Также Доренко раскритиковал газету «Известия», владелец которой – Габрелянов. По его словам, газета лидирует по уровню опровергаемости материалов, а внимание аудитории к ней сохранится ненадолго.

В понедельник новый гендиректор РСН Арам Габрелянов вступил в должность. Вскоре Сергей Доренко покинул пост главного редактора «Русской службы новостей», а также ведущего утренней программы «Подъем». По словам источников агентства в окружении Доренко, новость о назначении стала для него неожиданностью. Габрелянов также возглавляет, в частности, газету «Известия» и интернет-портал Life.ru.