Общероссийский экономический форум прошел в Москве, в помещении «Президент-отеля». Мероприятие это было задумано как площадка для обсуждения актуальных вопросов  развития экономики и привлечения инвестиций с участием крупных частных и институциональных инвесторов, представителей бизнеса, общественных организаций, руководителей органов власти.

Особое внимание в ходе Форума было уделено использованию механизмов государственно-частного партнерства в привлечении инвестиций в перспективные региональные проекты России.

Но прямого диалога бизнес-сообщества с властью на сей раз не состоялось. На форум были приглашены представители министр экономики Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, министр регионального развития Игорь Слюняев и другие, но никто из них не нашел времени в своем рабочем графика для посещения этого мероприятия.

В результате представители инвестиционных фондов и институтов развития интенсивно пообщались в своем кругу, обсудили проблемы современной экономики России, перспективные инфраструктурные проекты и возможность привлечь прямые инвестиции в регионы.