Грузия продолжит стратегическое партнерство с США и интеграцию с ЕС и НАТО. Об этом на инаугурации заявил новый президент республики Георгий Маргвелашвили.

По словам нового президента, он обещает защищать права всех жителей Грузии, вне зависимости от их политических и религиозных убеждений.

«Как главнокомандующий, я буду обеспечивать обороноспособность страны, и страна будет готова к любым вызовам извне. Однако приоритетом для Грузии будет мирное решение всех конфликтов. Я беру на себя обязательства обеспечить достойное возвращение беженцев к себе домой и призываю абхазов и осетин вместе строить демократическое государство», - заявил президент.

Среди приоритетных направлений нового правительства Грузии Маргвелашвили назвал и углубление отношений с Россией.

«Несмотря на сегодняшнюю сложную обстановку, мы вновь объявляем готовность параллельно с интеграцией в европейские и евроатлантические структуры углубить диалог с Россией с учетом национальных интересов Грузии, уважения ее территориальной целостности в рамках международно признанных границ и суверенитета и решить эти проблемы на основе взаимодоверия», - пояснил Маргвелашвили.