Первый буддийский храм в Москве будет построен на Поклонной горе, где уже есть культовые объекты ряда других конфессий, сообщили «Интерфаксу» в департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями в пятницу.

«Этот проект имеет особое значение для Москвы, поскольку до настоящего времени в столице нет ни одного буддийского храма. Мемориальный буддийский храм задуман как символ памяти всех буддистов, погибших в период Великой Отечественной войны. Его строительство включено в общероссийский план празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, торжественная церемония закладки памятного камня на месте строительства буддийского храма состоится в День народного единства, 4 ноября. На месте будущего храма будет установлен гранитный камень весом 2,5 тонны.

В настоящее время в парке Победы на Поклонной горе есть православный храм, синагога, мечеть, планируется строительство армянского храма.