В инфекционном отделении больницы в Ростове-на-Дону находится 66 детей, у 34 из них подтвержден менингит. Четыре ребенка остаются в реанимации, передает РИА “Новости”.

“По состоянию на 9.00 13 июня, в инфекционном отделении больницы в Ростове-на-Дону находится 66 детей, в том числе 40 детей из детсада “Теремок”, трое — из детского сада №186, которые имели с заболевшими прямой контакт, и 23 ребенка из очага заболевания”, — сообщил агентству представитель Минздрава Ростовской области.

Ребенок, посещавший детский сад “Теремок”, был госпитализирован 2 июня с диагнозом “острый гнойный менингоэнцефалит”, через двое суток ребенок скончался. Позже в больницу стали поступать другие дети из этого же садика с диагнозами “ОРВИ” и “острый гнойный менингит”. По заключению эпидемиологов, вспышка была вызвана энтеровирусом 71-го типа, занесенного, предположительно, из Китая. В качестве осложнения он может вызывать менингит. Ранее сообщалось, что менингит был подтвержден у 30 детей.

Из числа госпитализированных четверо остаются в реанимации, их состояние оценивается как стабильное, у 34 детей подтвержден менингит. На амбулаторном лечении находятся 42 ребенка. В ходе поквартирных обходов осмотрено 3,817 тысячи детей.

На данный момент возбуждены два уголовных дела по статьям “причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей” и “халатность” в отношении заведующей детским дошкольным учреждением.