Замначальника полиции ГУ МВД РФ по Москве Вячеслав Козлов заявил, что столичные центры для временного размещения нелегальных мигрантов должны вмешать не менее двух тысяч человек, предает "Интерфакс".
«Мы обратились в правительство Москвы о предоставлении нам территорий», — сказал полицейский, слова которого приводит агентство.

На данный момент центр для нелегалов вмещает 400 человек. Он находится на ремонте, который планируется завершить к осени. И.о. мэра Москвы Сергей Собянин заявлял, что центр расширят, а кроме того, новый центр собираются построить на территории «новой Москвы».

Необходимость расширения центра возникла после массовых облав на нелегалов в Москве, которые начались после нападения дагестанца на полицейского на Матвеевском рынке. После этого в рамках операций по «декриминализации» были задержаны несколько тысяч человек.

Около 600 человек были отправлены в разбитый в Гольново палаточный лагерь. По словам правозащитники указывали, создание такого лагеря незаконно, в МВД в свою очередь не смогли объяснить, на основании какого закона он действует. Как заявил Вячеслав Козлов, палаточный лагерь расширяться не будет и при возможности его ликвидируют.