Россия может построить в Индии порядка 20-24 атомных энергоблоков. Ранее договоренности были достигнуты относительно возведения 14-16 блоков. «Дорожная карта» по сотрудничеству в сфере атомной энергетике может быть представлена во время визита президента России Владимира Путина в Дели. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на заявление российского посла в Индии Александра Кадакина.

По его словам, представители России и Индии начнут обсуждать строительство пятого и шестого блоков АЭС в Куданкуламе в ближайшее время. Договор о строительстве третьего и четвертого атомных энергоблоков АЭС планируется подписать во время приезда Путина в Индию.

«У нас есть большие планы по сотрудничеству в области атомной энергии,» — сказал посол на пресс-конференции в преддверии визита российского президента. По его словам, строительство 24 энергоблоков покроет в Индии энергетический спрос.

АЭС «Куданкулам» сооружается при техническом содействии России в соответствии с межправительственным соглашением от 1988 года и дополнением к нему от 1998 года.