ФСБ в ходе масштабной спецоперации от Крыма до Дальнего Востока изъяла у подпольных оружейников почти 200 стволов, в том числе снайперские винтовки спецназа "Винторез" и новейшие образцы автоматов Калашникова, говорится в пресс-релизе спецслужбы.
К нелегальному бизнесу оказались причастны жители Москвы и Московской области, Санкт- Петербурга и Ленинградской области, Крыма, Удмуртии, Хабаровского края, Ивановской, Новосибирской и Рязанской областей.
Всего изъято 188 единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы Ак-12, АК-103 и другие модификации АК, винтовки "Винторез" и американские M-16 и M-4, пистолеты Ярыгина, Стечкина и другие, а также три гранатомета: РПГ-7В и РПГ-26, а также подствольный ГП-25.
 
Помимо этого, изъяты 20 кило взрывчатки, 35 гранат, более 16 тысяч патронов и глушители. Среди изъятого значительное количество оружия времен Великой Отечественной войны.
 
"Прекращена деятельность 13 подпольных мастерских по модернизации оружия, оснащенных специализированным оборудованием ", - добавляется в релизе.
 
РИА Новости