"Рособоронэкспорт" подписал с начала года контракты на $5,2 млрд, а также поставил за рубеж вооружения и технику на сумму $4,9 млрд. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе компании со ссылкой на ее главу Александра Михеева.

"Только по результатам первых четырех месяцев 2019 года "Рособоронэкспорт" поставил за рубеж российские вооружения и военную технику на сумму $4,9 млрд, а также подписал новые контракты на $5,2 млрд", - приводят в пресс-службе слова Михеева.

По его словам, это результат огромной маркетинговой работы российских участников военно-технического сотрудничества и предприятий-производителей, "важным элементом которой является публичная демонстрация военной техники на парадах и выставках". Так, 9 мая по Красной площади пройдут современные образцы военной техники, экспортные версии которой представлены в каталоге "Рособоронэкспорта".

В частности, это зенитные ракетные комплексы "Бук-М2Э" и "Тор-М2Э", зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-Э", самоходная гаубица "Мста-С", реактивные системы залпового огня "Смерч", бронированная колесная техника "Тигр-М", "Тайфун-К" и БТР-82А, танки типа Т-72, боевая машина поддержки танков БМПТ.

ТАСС