В пригородах Дамаска и Алеппо подразделения сирийской армии дали несколько ожесточенных боев экстремистам, передает ИТАР-ТАСС. Сообщается об уничтожении нескольких бандформирований.

По информации, полученной корреспондентом ИТАР-ТАСС от местных жителей, в районе шоссе Хомс-Тартус вооруженные экстремисты напали на православный монастырь Святого Георгия - одну из древнейших христианских обителей на западе Сирии, построенную в IV веке. Но дружинники Сил народной обороны отстояли обитель. Погибло 11 бойцов-христиан. По словам очевидцев, среди нападавших было много "чужаков" - наемников-моджахедов.

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ в субботу завершила очередной раунд консультаций в Стамбуле по поводу формирования временного правительства. Представитель противостоящей официальным властям структуры Мухаммед Сармини заявил общеарабской газете "Аш-Шарк аль-Аусат", что временное правительство будет сформировано уже в сентябре. Единственным кандидатом на пост главы временного правительства является Ахмед Туама - малоизвестная фигура, по профессии - стоматолог. Также известно, что Туама пользуется поддержкой местных "братьев- мусульман" за исламистские взгляды и что родом он из города Дейр-эз-Зор. Временное правительство будет в основном решать проблемы беженцев, а политические функции продолжит выполнять НКОРС, пишет "Аш-Шарк аль-Аусат".