Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации МО РФ.

"Экипажи самолетов Су-25 выполнили применение неуправляемых ракет С-8, а также авиационных бомб П-50Т и ОФАБ-500 по наземным целям, обозначающим стоянки самолетов, здания и сооружения, взлетно-посадочную полосу и рулежные дорожки аэродрома противника на полигоне в Липецкой области. Экипажи МиГ-29 отработали перехват и поражение воздушных целей в виде истребителей противника на самолетах Су-27, а также прикрытие действий штурмовой авиации с воздуха", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе учений летчикам предстояло вывести авиационную технику из-под удара противника, преодолеть систему противовоздушной обороны, а также выполнить полеты над зараженными участками местности в индивидуальных средствах химзащиты. Инженерно-технический состав выполнил задачи по дезактивации и очистки авиационной техники после проведения летной смены, а подразделения связи и радиотехнического обеспечения отработали  развертывание техники связи и радио и светотехнического  оборудования на запасном аэродроме.

Учения продлятся до конца недели. Всего в учениях задействовано более 20 экипажей истребительной и штурмовой эскадрилий авиацентра, более 120 специалистов инженерно-авиационной службы, 16 единиц авиационной техники, включая самолеты Су-27, МиГ-29, Су-25.