Российское военное ведомство, оказывая помощь Вооруженным силам Таджикистана, укрепляет безопасность РФ, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов на встрече с главой таджикского военного ведомства генерал-лейтенантом Шерали Мирзо в Душанбе во вторник. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Министр обороны России Сергей Шойгу накануне моей поездки в Душанбе попросил вам передать следующие слова: «Прошу сделать все возможное для того, чтобы в самое ближайшее время еще больше укрепить Вооруженные силы Таджикистана», - сказал Антонов. По его словам, альтернативы другой нет, кроме как сотрудничать, развивать взаимодействие, потому что и у Таджикистана, и у России общие вызовы и угрозы.

Также он назвал очень важным то обстоятельство, что нынешняя встреча происходит в развитие тех договоренностей, которые были достигнуты президентами двух стран в конце прошлого года по линии ОДКБ. «У нас сегодня есть понимание того, что Таджикистан - это наш форпост в борьбе с терроризмом, с другими вызовами и угрозами», - подчеркнул Антонов.

Он заверил министра обороны Таджикистана в готовности российского военного ведомства «сделать все возможное для того, чтобы Вооруженные силы Таджикистана были мощными, сильными, мобильными, квалифицированными и оснащенными современными вооружениями и военной техникой».