Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину до 1 апреля определить единого исполнителя услуг в рамках программы цифровизации избирательных комиссий разного уровня и образовательных учреждений в РФ, следует из перечня поручений главы государства.
 
Документ, содержащий поручения по вопросам подключения образовательных организаций, региональных и территориальных избиркомов к информационным системам в рамках реализации национальной программы "Цифровая экономика", опубликован на сайте Кремля.

"Правительству Российской Федерации определить единственного исполнителя осуществляемых для государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы общего и среднего профессионального образования, для избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и территориальных избирательных комиссий закупок услуг по предоставлению осуществляемого с использованием единой сети передачи данных доступа к государственным, муниципальным, иным информационным системам и к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", - указано в документе.
 
Как следует из перечня поручений, это предполагает также закупки услуг по передаче данных при осуществлении доступа к этим системам и защите этих данных, по обеспечению ограничения доступа к информации, распространение которой в РФ запрещено, и к информации, наносящей вред здоровью и развитию детей, содержащейся в сети интернет. Кроме того, речь идет и об услугах по мониторингу и обеспечению безопасности связи при подключении и предоставлении доступа к государственным, муниципальным, иным информационным системам и к интернету.
 
Срок исполнения этого поручения - 1 апреля.
РИА Новости