Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек усомнился в том, что Украина, выйдя из соглашения СНГ о стандартизации вооружения, готова производить военную технику по стандартам НАТО.
 
Ранее кабмин Украины принял решение о прекращении действия соглашения, направленного на укрепление и развитие сотрудничества между государствами СНГ в области стандартизации вооружения и военной техники. В заявлении министерства экономического развития и торговли Украины также говорится, что Киев будет проводить стандартизацию вооружения и военной техники в соответствии с курсом на вступление в НАТО.
 
"Отказаться от советских стандартов вооружения легко, только чем потом армию вооружить? Обещаниями? А заводы к выпуску натовского стандарта готовы? Или они там думают, что НАТО сделает широкий жест и подарит все свои армейские новинки? Как показывает опыт, от западных коллег есть только "уха из петуха" и добрые слова", - сказал Бальбек РИА Новости.
 
Курс на евроинтеграцию является основным внешнеполитическим курсом Украины. В феврале в стране вступил в силу закон об изменениях в конституцию, закрепляющих курс на вступление в НАТО И ЕС.
 
РИА Новости