Встреча Владимира Путина и Барака Обамы на саммите АТЭС в Пекине произошла, когда президент России, опоздав на несколько минут на церемонию фотографирования, вошел в небольшую комнату, где стояли все лидеры, передает корреспондент "Коммерсанта".

Обама первым увидел господина Путина и в приветствии взмахнул рукой. Владимир Путин подошел к нему, они поздоровались и начали разговаривать. Разговор продолжался минут семь—восемь. После этого лидеры удалились на церемонию фотографирования.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что встречи президентов России и США могут произойти на саммите АТЭС в Пекине, а также в ходе саммита G20 в Австралии. «Это может и здесь произойти (в Пекине) , и в Австралии, а может и здесь, и в Австралии»,— говорил господин Песков. Официальный представитель Белого дома Сьюзан Райс заявляла, что Барак Обама не планирует официальную встречу с Владимиром Путиным на саммите G20, но лидеры могут поговорить в неформальной обстановке.

Последний раз Владимир Путин и Барак Обама встречались во время торжеств, посвященных 70-летию со дня высадки союзников в Нормандии в начале июня.