Украинские националисты с флагами "Правого сектора" и объединения "Свобода" пришли к зданию Верховной рады Украины требовать от парламентариев принятия законопроекта об амнистии и стали бросать в него "коктейли Молотова" и петарды. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", вдоль здания парламента стоит плотный кордон милиции в несколько рядов. Они не подпускают активистов к зданию. Митингующие также бросают дымовые шашки в сторону милиционеров и в здание парламента.

"В настоящее время около здания Верховной рады находится около 8 тыс. человек из различных политических сил и организаций. Они выдвигают разные требования", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

Между тем председатель Верховной рады Александр Турчинов призывает протестующих под зданием парламента проводить акцию дисциплинированно. "Мне сообщают, что шины какие-то начали жечь. Я обращаюсь к людям, которые это делают: вы своими действиями не поможете принять законы", - заявил он на заседании. Турчинов также отметил, что такие действия приведут к тому, что часть депутатов покинут зал заседаний и будет некому голосовать. Он призвал не срывать работу Рады.