Законопроект, поправки по которому направлены на рассмотрение в Минобороны, разрешит женщинам в возрасте от 18 до 27 лет проходить военную службу, как сообщает газета "Известия".

Депутаты предлагают уравнять женщин в правах с мужчинами, которые подлежат призыву на военную службу в возрасте от 18 до 27 лет, с той разницей, что женщины будут служить по собственному желанию. Поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», подготовленные зампредом комитета по делам СНГ и членом Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов ГД Татьяной Москальковой, пока не внесены в Госдума, а лишь направлены в Минобороны на рассмотрение.

Как уточняет председатель Комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, женщины помогут решить кадровые проблемы Минобороны, возникшие из-за провала создания контрактной системы комплектования.

На данный момент в Российской армии служит около 50 тысяч женщин, из которых 3 тысячи носят офицерские звания, а остальные служат по контракту в звании сержантов и рядовых, сообщает газета "Известия".