В польском городе Легница вандалы с муниципального кладбища украли и обезглавили памятник советскому маршалу Константину Рокоссовскому, об этом сообщили польские СМИ. В Министерстве обороны России отметили, что памятник был частью музея меди, расположенного у кладбища Красной армии.

«С сожалением узнали об очередном акте вандализма в отношении памятников маршалу Советского Союза и Польши К.К. Рокоссовскому в Польше. Бюст был частью экспозиции Музея меди в г. Легнице и не относился к объектам, находящимся в ведении представительства Министерства обороны Российской Федерации по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Надеемся, что вандалы будут найдены польскими компетентными органами и привлечены к ответственности», - рассказал заместитель начальника Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов.

Позже сотрудники музея нашли памятник и сообщили об этом в полицию. Монумент был найден брошенным в поле и без головы. Правоохранительные органы разыскивают злоумышленников и голову памятника советскому маршалу.