Общероссийский народный фронт ведет переговоры о сотрудничестве с бывшим главой Института современного развития, который считается пулом приближенных к Дмитрию Медведеву аналитиков, Игорем Юргенсом, передает РИА "Новости".

«Я буду отстаивать точку зрения, несколько отличающуюся от той, что принята в ОНФ. Но если они согласны с моей позицией с учетом интересов России по евразийскому вопросу, то да, я готов рассмотреть эти возможности», — сказал Юргенс.

Юргенс приглашен, чтобы возглавить площадку по ЕврАзЭс, которая будет функционировать как один из десяти экспертных, мониторинговых центров “Фронта” с возможностью приема звонков и предложений от граждан.  В ОНФ подчеркивают, что приветствуют взгляды всех, и что в работе организации примут участие даже либералы. «Фронт создан как широкая опора президента: социальная справедливость, территориальная целостность страны, противодействие оранжевой угрозе — то, что объединяет там людей. Мы будем искать и новые механизмы», - заявил собеседник газеты “Коммерсант”

Игорь Юргенс в июне этого года покинул пост руководителя Института современного развития (ИНСОР), который он занимал с 2008 года, когда Дмитрий Медведев стал президентом. Свой уход Юргенс объяснил занятостью на новом посту - в начале июня он был избран президентом Всероссийского союза страховщиков, - отметив, что “больше не является частью команды Дмитрия Медведева”.