Специалисты Военно-строительной компании Минобороны России завершили строительство крупного многопрофильного медицинского центра «Мать и дитя», торжественное открытие которого состоялось сегодня в Тюмени.

Военные строители возвели двухэтажный многофункциональный медицинский центр в рекордные сроки меньше чем за полгода.

Площадь нового лечебного учреждения около 5 тыс. кв. м. Стационар рассчитан на 80 коек, в том числе 12 реанимационных, все палаты оборудованы системой подачи кислорода.

Созданы условия для оказания высококвалифицированной помощи по направлениям акушерства-гинекологии, педиатрии, лучевой и лабораторной диагностики, хирургии, урологии, эндоскопии, неврологии и кардиологии.

Символический ключ от многофункционального медицинского центра передали представители публично-правовой Военно-строительной компании Минобороны РФ.

В церемонии открытия госпиталя приняли участие полномочный представитель Президента России в УФО Владимир Якушев, губернатор Тюменской области Александр Моор, генеральный директор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер, военные строители, руководители российского здравоохранения и ведущих медицинских вузов, представители общественности.

В связи с острой необходимостью в дополнительных местах для лечения пациентов с ковидом на первом этапе новый госпиталь будет работать для приема пациентов с коронавирусом. Планируется, что позднее новый госпиталь перейдет в обычный режим и будет работать как стационар по всем медицинским направлениям.

ДИМК МО РФ