Тимирязевский суд Москвы в четверг отложил на 29 октября рассмотрение иска о защите чести, достоинства и деловой репутации лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, передает РИА Новости.

Сообщается, что Жириновский подал иск к президенту СССР Михаилу Горбачеву и ООО «Издательство Весь мир». Лидер ЛДПР требует опровергнуть сведения, которые Горбачев изложил в своей книге «После Кремля», а также взыскать с него миллион рублей за моральный вред.

Жириновский считает, что Горбачев, комментируя несколько исторических событий в книге, допустил некорректные и не соответствующие действительности выражения. В частности, он пишет, что партия Жириновского выдвигала экстремистские лозунги на думских выборах в 1993 году. Кроме того, в книге описана сцена нападения на Горбачева во время встречи с избирателями в 1996 году и указано, что к инциденту причастна ЛДПР.

Рассмотрение иска должно было состояться 15 октября, но ответчик попросил отложить заседание, так как не смог прибыть в суд лично из-за болезни. Новая дата назначена на 29 октября.