Фракция премьера Украины Арсения Яценюка «Народный фронт» в украинском парламенте предлагает отменить режим прекращение огня на востоке страны и ввести военное положения, сообщил член фракции Роман Заставный.

«Мы инициируем обращение к президенту страны Петру Порошенко с предложением отменить режим прекращение огня», - сказал депутат, которого цитирует ТАСС.

Он подчеркнул, что «Народный фронт» настаивает также на введении военного положения. «Эти вопросы станут сегодня предметом обсуждения на пленарном заседании Верховной Рады», - сказал Заставный.

Напомним, в конце декабря президент Украины Петр Порошенко сказал, что Киев готов ввести военное положение в Донбассе, если мирный процесс будет прекращен. Он также заявил, что украинская армия в наступление идти не собирается, поскольку сил для этого в настоящее время не хватает. В то же время Порошенко заявил, что Украина сейчас имеет одну из самых боеспособных армий мира.

Перед этим глава СНБО Украины Александр Турчинов также заявил, что на Украине придется ввести военное положение, если переговоры об урегулировании конфликта на Востоке Украины не дадут результатов

Киев планирует направить 5,2% ВВП на военные расходы в 2015 году.