В период с 13 по 16 апреля сего года в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа инспекторов планирует провести инспекцию указанного района на территории Великобритании.

В указанном районе, который расположен в северной части Шотландии, будут проходить совместные учения «Джоит Варриор», на которые привлечены военнослужащие из Бельгии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции, Турции, Великобритании и США.

Инспекция проводится в целях определения масштабов осуществляемой военной деятельности в пределах указанного района, подлежащей предварительному уведомлению.

В ходе данного мероприятия инспекторы посетят полигоны, а также получат брифинги от командования, содержащие информацию о проводимой военной деятельности.

Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны со ссылкой на начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности военного ведомства России Сергея Рыжкова.