Стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2020", которое пройдет в России с 21 по 26 сентября, будет носить исключительно оборонительный характер и не будет направлено против какой-либо страны, довёл до представителей военно-дипломатического корпуса в пятницу заместитель министра обороны РФ Александр Фомин.

"Необходимо отметить, что розыгрыши практических действий войск проводятся на территории Российской Федерации, а при разработке замысла учения подразумевался условный противник, не имеющий отношения ни к какому конкретному государству", - отметил он на брифинге для иностранных военных атташе.

При этом он подчеркнул, что учение будет носить "сугубо оборонительный характер".

По словам замминистра, Россия в инициативном порядке пригласила на заключительный этап «Кавказа-2020» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области руководителей оборонных ведомств ряда зарубежных государств, а также представителей военно-дипломатического корпуса.

На брифинге замминистра обороны РФ присутствовали 107 представителей военно-дипломатического корпуса 68 стран. Как пояснили в Минобороны,  брифинг "продемонстрировал  беспрецедентную открытость российского военного ведомства перед проведением крупномасштабного учения".

ДИМК МО РФ