Россия не перехватывала инициативу в решении конфликта в Сирии, а просто шла своим путем, и это принесло результаты. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью Владимиру Соловьеву в фильме "Миропорядок 2018".

"Фокус заключается в том, что мы ничего не перехватывали. Мы просто шли своим путем, и оказалось, что он приносит результаты, положительные результаты для всех", - сказал Путин, отвечая на вопрос ведущего о том, почему России удалось, по его мнению, перехватить инициативу в процессе разрешения конфликта.

Говоря о состоявшихся в 2017 году в Сочи трехсторонних переговорах по Сирии между РФ, Турцией и Ираном, Путин отметил, что "это в известной степени финализация, у нас были договоренности и до этого, например, по южной зоне деэскалации и с Израилем, и США, которые хоть и не очень показывали себя публично, но они прямые участники переговоров". Он также напомнил о совместном заявлении по Сирии с США, которое было утверждено на саммите АТЭС во Вьетнаме, которое "в значительной мере перекликается с заявлением в Сочи".

ТАСС