Российские гранатометчики 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, отработали навыки по уничтожению бронеавтомобилей условного противника на максимальных дальностях с первого выстрела.

Огневые тренировки проводились из гранатометов РПГ-7В, АГС-17 и подствольных гранатометов ГП-25 одиночным и групповым способами. Особое внимание уделялось отработке приемов по уничтожению движущихся мишеней, имитирующих транспортные средства с бортовой защитой от кумулятивных снарядов. Также гранатометчики отработали маскировку и занятие огневых позиций у КПП и административных зданий. Совершенствовали навыки ведения разведки целей, классификации их по важности, внесения поправок при стрельбе в горах, поражения наиболее уязвимых мест: двигателя, топливных баков, шасси, подвижных узлов бронетехники. Половина тренировок с военнослужащими были проведены ночью.

При подготовке специалистов активно применялся опыт современных вооруженных конфликтов, в частности моделировались ситуации по нападению условного противника с применением автомобилей. Для проведения занятий были использованы мишени, имитирующие легкобронированную технику.

 Ежедневные тренировки с военнослужащими проходили на полигоне Ляур, всего к ним было привлечено около 500 человек, сообщает пресс-служба ЦВО.