Менеджмент "Трансаэро" подготовил план запуска новой авиакомпании на базе "Трансаэро", сообщает пресс-служба компании.

Согласно регламенту деятельности, руководство компании должно представить выработанный план совету директоров для его согласования. Сделано это будет 4 ноября 2016 года.

"Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, в любом случае окончательное решение по этому плану будут принимать кредиторы", - отметили в "Трансаэро".

О том, что руководство признанного банкротом авиаперевозчика намерено обсудить возможное возобновление деятельности, стало известно в среду утром.

Идеи о возвращении "Трансаэро" на рынок появлялись и ранее. Так, глава компании Александр Бурдин в интервью ТАСС летом 2016 года говорил о том, что руководство прорабатывает вариант восстановления "Трансаэро" на базе другой организации, отметив, что авиаперевозчику нужно начинать "с чистого листа".

Авиакомпания была вторым игроком на российском авиарынке, однако ухудшение экономической ситуации и рост курсов валют привели к возникновению у организации финансовых трудностей. Авиаперевозчик не смог обеспечивать свою деятельность и обслуживать долги. В октябре 2015 года правительство России приняло решение о банкротстве "Трансаэро", а сертификат эксплуатанта был аннулирован.

Источник:  ТАСС