Президент России Владимир Путин вместе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу облетел на вертолете район масштабных учений в Восточном военном округе, проверка боевой готовности которого началась в ночь на 13 июля. Об этом сообщает РИА «Новости».

До этого президент наблюдал за маневрами со смотровой вышки в учебно-тренировочном полигоне «Успеновский». В среду наблюдать за заключительной фазой учений Путин будет на 247-м межвидовом полигоне «Цугол» в Забайкальском крае.

К проверке боеготовности привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет до 160 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи танков и боевых бронемашин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов ВМФ. Проходящие учения – самые масштабные за весь постсоветский период.

Совместные проекты «Роснефти» и Exxon Mobile в Мексиканском заливе

Путин прилетел в Южно-Сахалинск в понедельник вечером, в аэропорту города он провел видеоконференцию с командой буровой платформы «Орлан», расположенной в Охотском море, где призвал «Роснефть» и Exxon Mobile расширять сотрудничество за счет проектов в Мексиканском заливе и США.

«И Черное море, и шельф - работа предстоит очень большая. Мне приятно, что Exxon Mobile становится стратегическим партнером крупнейшей компании «Роснефть». Я рассчитываю и исхожу из того, что и «Роснефть» будет работать с Exxon Mobile в других регионах мира, в том числе в Мексиканском заливе и США», - сказал президент.

На платформе присутствовали глава «Роснефти» Игорь Сечин и президент Exxon Mobile Development Нил Даффин. Но оба из них не прокомментировали планы по работе в Мексиканском заливе.

Во вторник утром Сечин на видеоконференции президента заявил, что «Роснефть» в 2013 году вложит в проекты на Дальнем Востоке 52 млрд рублей. Из них 27 миллиардов рублей будет вложено в разведку и добычу нефти, 23 миллиарда - в переработку и модернизацию Комсомольского НПЗ, около 2 миллиардов рублей - в нефтепродуктообеспечение.