Генпрокуратурой России начата проверка в отношении замминистра образования и науки Александра Климова на предмет нарушения законодательства после его участия в рекламном мероприятии, сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

Депутат рассказал ТАСС, что в пятницу он получил официальный ответ от надзорного ведомства по его обращению с просьбой проверить деятельность замглавы Минобрнауки.

«Генеральной прокуратурой России организована и проводится проверка по вашему обращению о нарушении замминистра образования и науки России Климовым А.А. законодательства при участии в рекламном мероприятии «Навигатор поступления 2015», - говорится в ответе надзорного ведомства за подписью старшего помощника генпрокурора России Ольги Шамшиной.

Бурматов также назвал показательным тот факт, что «после начала проверки некие лица попытались удалить из Интернета все следы присутствия Климова на этом мероприятии - видео, ссылки, анонсы, фото, и так далее». «Однако все материалы были заранее зафиксированы и переданы сотрудникам прокуратуры», - заключил парламентарий.

Напомним, депутат Госдумы Владимир Бурматов направил сове обращение в Генпрокуратуру в середине октября этого года. Недовольство парламентария вызвало участие зам главы Минобрнауки Александра Климова в мероприятии организованном компанией ООО «Юмакс», которая с 2013 года под брендом «MAXIMUM предлагает школьникам курсы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ.